ЭКСТРЕННО ПРОШУ МОЛИТВ И ПЕРЕПОСТ!!!

Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.

Модератор: Модераторы

ЭКСТРЕННО ПРОШУ МОЛИТВ И ПЕРЕПОСТ!!!

Сообщение akipik » Ср, 24 июн 2009, 00:34

СРОЧНО прошу молитв о тяжелоболящей малышке, 4 годика, зовут Владислава (в крещении Валерия) - рабдомиосаркома таза и желудка...

Когда смерть заходит в гости...

...Прихожу в отделение - отдать с трудом найденый "Космеген", маму знаю только по телефону.
Говорят, а они в боксе и врачь там. Захожу = врачь склонился над тем, что когда то было ребёнком - а сейчас это маленькое страдающее тельце, с чёрными кругами под глазами, худое, измождённое...мать выходит ко мне, плачет, я говорю, что надо держаться, надо молиться. Мы вместе идём к Пантанассе...Она плачет, крестится левой сперепугу, я читаю акафист ошибаясь на словянских словах и ставя Бог знает какое ударение - фиг с ним, не важно! В этот раз откачали, он не первый. У малышки постоянно начинаются судороги...Зав отделением пытается её спасать, зав отделением откачивает кал и мочу...
Потом мы с матерью сидим возле Владочки. Мать растирает ей ножки. Матери нужно отойти, ножки растираю я. Вы когда-нибудь сидели возле умирающего ребёнка? вернее, не умирающего, а умиравшего пять минут назад и теперь возвращающегося к жизни. Это = не страх. Это = Причастность. Причастность к чему-то важному, настоящему и..и светлому почему=то. Я не знаю, какого цвета боль, наверное, у каждого своя, но Владына боль светлая и ясная.

Умирают младенцы, но для чего они мучаются??? И так ведь Ангелы, и так ведь спасутся! Для нас, для вразумления?? Ну неужели мы уже такие , что нас надо именно так??

Мать просила Причастить Владочку завтра. Говорит, покрестить успели, а Причастить - нет. Пожалуйста, помолитесь, чтоб всё получилось...
Нужно договориться с батюшкой, батюшку нужно отловить и попросить. А когда это будет сделано, до Причастия останется ещё ночь.
Это для нас ночь - ночь. А для неё - самое тяжёлое время..время чтоб бороться за следующий день, за завтрашнюю порцию прозрачной гадости в вену..бороться с болезнью, с пофигизмом дежурного врача, с постоянными фразами:" Вы что, диагноза не знаеет? Она же всё-равно умрёт.". И им даже в голову не придёт, что ребёнок ведь тоже слышит.
Влада обещала маме, что они выкарабкаются на её День рождения - это пятого августа.

Господи...там это не чувствуется, а вот сейчас я пришла домой и меня слегка тепает.

ПОЖАЛУЙСТА, КАКИХ БЫ КОНФЕССИЙ ВЫ НИ БЫЛИ, ПОМОЛИТЕСЬ ЗА МЛАДЕНЦА ВАЛЕРИЮ (ВЛАДИСЛАВУ)!!! И ПОТРАТЬТЕ 45 СЕКУНД НА ПЕРЕПОСТ
http://ulialium.livejournal.com/321154.html
akipik

О себе: кузнечег на велике

Re: ЭКСТРЕННО ПРОШУ МОЛИТВ И ПЕРЕПОСТ!!!

Сообщение sharbel » Ср, 24 июн 2009, 06:30

[quote="akipik"]СРОЧНО прошу молитв о тяжелоболящей малышке, 4 годика, зовут Владислава (в крещении Валерия) - рабдомиосаркома таза и желудка...

Умирают младенцы, но для чего они мучаются??? И так ведь Ангелы, и так ведь спасутся! Для нас, для вразумления?? Ну неужели мы уже такие , что нас надо именно так??

Картина тяжёлая, но в любом случае, не надо голову терять и нельзя спрашивать "за что?" Видимо, по другому уже нельзя было, ведь такие вещи на ровном месте не бывают. Пусть мать отпустит эту ситуацию: "Господи, на всё воля твоя, как будет, так и приму", только нужна искренность, себя не обманешь. В это время, надо думать о душе, а не о теле. Ребёнку надо помогать, работой над собой, осмыслением своей жизни, не надо ухудшать её состояние причитаниями "за что"? Сейчас нужна холодная голова матери и её горячее сердце, так же и окружающих ребёнка людей. Мы, конечно же, молимся за душу ребёнка.
То ЧТО мы есть, является результатом того, ЧТО мы думаем. Если человек думает или действует с дурной мыслью боль постоянно пресследует его. А если с чистой мыслью - счастье следует за ним навечно, как тень.
sharbel

О себе: СВЕТ

Сообщение Кудряшка » Ср, 24 июн 2009, 08:42

На всё воля Божия!
Кудряшка

Сообщение Tatka-boltalka » Ср, 24 июн 2009, 10:13

Господи, помоги рабе Твоей Валерии, даруй ей полное исцеление! Господи, благослови врачующих! Наставляй их, Господи, творити волю Твою! Аминь.
Tatka-boltalka

Сообщение Dmitriy » Ср, 24 июн 2009, 10:34

Маме работать над собой. Отпускать ситуацию. Принимать Волю Бога! Помните, как Господь просил принести сына в жертву? Нужно не бороться с Богом, а принять Его Высшую Волю!
Главная победа в жизни - победа над самим собой...
Dmitriy

О себе: Добрый...:)

Сообщение azata.klonda » Чт, 25 июн 2009, 10:02

akipik
Ну как она?
azata.klonda

Сообщение akipik » Чт, 25 июн 2009, 10:37

Это невероятно, но малышке дают шанс!!!!!!
Вчера, после Причастия, ей стало лучше. Выяснилось, что опухоль чуточку уменьшилась, и метастазы всё-таки не пошли в мозг = конвульсии вызваны защимлением нерва. Ей назначили новые лекарства, и врач сказала, что если опухоль ещё уменьшится, можно будет делать операцию и потом продолжать давить её химией.
Вчера, когда я у них была, у Владочки улучшился цвет лица, она начала немножко разговаривать.

У неё появился аппетит и желудок работает относительно нормально (ещё прошлой ночью она уже сукровицей исходила). Простите, происходит мочеиспускание, дефикация и перестальтика. Правда ей, бедненькой, больно - из неё много выдавливали и там теперь всё воспалённое.

Наркотики пока сняли и, удивительно, но ломки нет!

Конвульсии у неё не прекращаются пока - это плохо. Прежде всего, они изматыывают её и маму.

Ещё у неё не спадает и ни чем не сбивается температура - постоянно 37.8

Конечно, Владочкино состояние не назовёшь хорошим, да и нормальным тоже не назовёшь, но по крайней мере, это уже не при смерти!

Так, говорите, молитвы и Причастие - это ерунда?

МИЛЫЕ МОИ, ПРОДОЛЖАЕМ МОЛИТЬСЯ - ВДРУГ ШАНС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ!
Помяните в молитвах так же маму её, Валентину - она постоянно паникует и уже ни во что не верит.
http://ulialium.livejournal.com/2009/06/24/
akipik

Сообщение arty » Пт, 26 июн 2009, 13:25

разве Бог не управляет всем? Не неверие ли Ему такая молитва?
И: Почему бы Господу не удалить с моего пути эти препятствия?
Б: Это в Его силах, если вы выразите такое желание.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
Б: Вот это вы должны сделать сами.

Бхагаван Шри Рамана
arty

О себе: раманист

Сообщение akipik » Пт, 26 июн 2009, 13:34

В дневнике вчера появились новые записи с рассказом о самочувствии девочки. Я скопирую их сюда:

25 Июн, 2009 at 10:49 AM

Вчера всё было ещё чуточку лучше!
Владочка разговаривает и даже капризничает, доктор разрешили ей "человеческие" продукты - манную кашу, рыбу, мясо, я ей сейчас понесу печёных яблок.

Жар стал спадать - целый день было 37.0, а перед моим уходом - 36.8.

Аппетит, правда, плохой, капризничает. ОЧЕНЬ болят ручка и ножка = они вообще "не работали", теперь, видимо, отходят. БОлят так, что Владочка кривится. Животик болит.
Но опухоль (чудо!!!!!!такого не бывает!!!!) вроде ушла - теперь остались только метастазы, самое неприятное - они проросли в нерв.

Цвет лица уже не трупный, животик уже не впалый.

Вчера досмерти напугала маму - вытащила тефлонку из вены и всю кровать залила кровью. Слава Богу, обошлось.

Жаловалась мне, что не любит садик - там, представляете, садисты: то рисовать заставят, то раскашивать :-)

РЕБЯТА, ПРООДОЛЖАЕМ МОЛИТЬСЯ - ВЫ ЖЕ ВИДИТЕ, ЧТО ОНО "РАБОТАЕТ"!!!!!!!!!!!!!!

Если будет прогрессировать улучшение, позволят продолжить химию, и если ещё два блока мы переживём - будет разговор об операции.

Мы договорились, что мама возьмёт выписки и снимки с томографии, и покажем их где=то заграницей, лучше всего, Германия.

25 Июн, 2009 at 6:25 PM

Я только что от Владочки!!!!

Ей всё лучше и лучше. Плохое: судороги продолжаются, адски болят ручка и ножка = метастазы проросли в нерв. А ещё болит животик.

Выглядит она неплохо (для её состояния, конечно).

Это невероятно, но опухоль действительно ушла, анализы улучшились, кровь (!!!!) у неё хорошая!

А вчера произошло вот что: ночью у Влады стал начинаться приступ, мама помазала её маслом от Почаевской Божьей Матери и прочитала "Отче наш". Тут Влада моментально провалилась в сон - глубокий и спокойный. Её несколько часов не могли разбудить. При чём видно было, что это не потеря сознания - дыхание ровное, цвет лица хороший. Так малышка смогла как следует отдохнуть и набраться сил.

У неё хороший аппетит, правда, в еде она очень капризничает.

СЕЙЧАС ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАШИХ МОЛИТВ!

http://ulialium.livejournal.com/2009/06/25/
akipik

Сообщение DoriNoriOri » Пт, 26 июн 2009, 21:26

Думаю, кроме молитв также будет полезна буддийская практика Тонглен, по словам ламы, она "оказывает величайшую возможную помощь. ":

"...СТАДИИ ТОНГЛЕН

Теперь, когда я познакомил вас с различными методами пробуждения сострадания, а также с важностью и силой самого сострадания, благородная практика Тонглен будет восприниматься нами наиболее эффективно; потому что теперь у вас будет побуждение, понимание и орудия, чтобы выполнять ее для вашего величайшего блага и для величайшего блага других. Тонглен – буддийская практика, но я верю, что абсолютно все способны выполнять ее. Даже если у вас нет никакой религиозной веры, я советую вам попробовать. Я обнаружил, что Тонглен оказывает величайшую возможную помощь.
Говоря просто, Тонглен – практика давания и получения – состоит в том, чтобы брать на себя страдание и боль других, и давать им свое счастье, благополучие и душевный мир. Как и в одном из методов практики медитации, который я давал вам выше, в Тонглен используется дыхание. Как писал Геше Чехава: "Давание и принимание должны практиковаться поочередно. Это чередование должно производиться посредством дыхания".
Я по собственному опыту знаю, как трудно представить себе принятие страданий других, особенно тех, кто болен и умирает, не накопив сначала в себе силы и уверенности сострадания. Именно эта сила и эта уверенность дадут вашей практике власть преобразить их страдания.
Поэтому я всегда советую начинать практику Тонглен для других с упражнений на себе самом. Прежде, чем вы пошлете кому-то другому любовь и сострадание, откройте, углубите и укрепите их в самом себе, и исцелите себя от любой неоткровенности, или расстройства, или гнева, или страха, которые могут воспрепятствовать вам практиковать Тонглен от всего сердца.
За много лет у меня выработался способ преподавать Тонглен, который оказался очень подходящим и лечебным для многих из моих учеников. Он состоит из четырех стадий.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА ТОНГЛЕН

Эту практику, и вообще любую практику Тонглен, лучше всего выполнять, начиная с пробуждения природы ума и свободного пребывания в ее покое. Когда вы находитесь в покое природы ума и видите все сущее непосредственно, как "пустое", иллюзорное и подобное сновидению, то вы покоитесь в состоянии, называемом "высшее" или "абсолютное Бодхичитта", истинное сердце просветленного ума. Учения сравнивают абсолютное Бодхичитта с неистощимой сокровищницей щедрости; а сострадание, понимаемое в наиболее глубоком смысле, рассматривается как естественное сияние природы ума, те искусные средства, что происходят из сердца мудрости.
Начните с того, что сядьте и приведите ум домой. Позвольте успокоиться всем своим мыслям, не призывая их и не следуя им. Если хотите, закройте глаза. Когда вы почувствуете себя действительно спокойным и сосредоточенным в центре, слегка повысьте свой уровень бодрствования и начинайте практику.

1. Тонглен окружения

Все мы знаем, какое влияние на нас имеют настроения и окружения нашего ума. Сидите со вниманием к своему уму и почувствуйте его настроение и окружение. Если вы чувствуете, что ваш ум неспокоен или окружение темно, тогда, во время вдоха, умственно поглотите все, что неправильно, а во время выдоха умственно выпустите наружу спокойствие, ясность и радость, таким образом очищая и исцеляя атмосферу и окружение вашего ума. Поэтому я и называю эту первую стадию практики "Тонглен окружения".

2. Тонглен себя

Для этого упражнения разделите себя на две стороны, А и Б.
А – это та ваша сторона, что цельна, полна сочувствия, тепла и любви, подобна истинному другу, действительно желающая быть здесь для вас, открытая и откликающаяся вам, никогда вас не судящая, какими бы ни были ваши недостатки.
Б – это та сторона вас, которая была уязвлена, чувствует себя непонятой и терпящей неудачу, ощущает горечь или гнев, которая, например, подвергалась несправедливому обращению или злоупотреблениям в детстве, или страдала во взаимоотношениях с другими, или отвергалась обществом.
Теперь, во время вдоха, представьте, что А полностью открывает свое сердце, и тепло, с состраданием, принимает и обнимает все страдание, отрицательность, боль и обиды Б. Тронутое этим, Б открывает свое сердце, и вся боль и страдания растворяются в этом сострадательном объятии.
Во время выдоха представьте, как А посылает к Б всю свою исцеляющую любовь, тепло, доверие, утешение, уверенность, счастье и радость.

3. Тонглен в жизненной ситуации

Живо представьте себе какую-то ситуацию, в которой вы действовали плохо, относительно которой вы чувствуете себя виновным, и от одной мысли о которой вас может передергивать.
Теперь, во время вдоха, примите на себя полную ответственность за свои действия в этой конкретной ситуации, никоим образом не пытаясь оправдать свое поведение. Точно подтвердите, что именно вы сделали неправильно, и от всего сердца попросите прощения. Теперь, во время выдоха, пошлите из себя примирение, прощение, исцеление и понимание.
Таким образом, вы вдыхаете вину, а выдыхаете исправление вреда; вы вдыхаете ответственность, а выдыхаете исцеление, прощение и примирение.
Это упражнение особенно сильно и может дать вам отвагу повидаться с человеком, которому вы причинили вред, а также силу и желание прямо поговорить с этим человеком и действительно попросить у него прощения из глубин вашего сердца.

4. Тонглен для других

Представьте кого-то, очень близкого, особенно кого-то, кто страдает и испытывает боль. Во время вдоха представьте, что вы с состраданием вбираете все его страдание и боль, а при выдохе посылайте к нему поток своего тепла, исцеления, любви, радости и счастья.
Теперь так же, как и в практике любящей доброты, постепенно расширяйте круг своего сострадания, охватывая вначале других людей, к которым вы тоже близки, затем тех, к которым вы безразличны, затем тех, которых вы недолюбливаете или с кем у вас трудности, а затем даже таких, кого вы считаете активно жестокими и чудовищными. Позвольте вашему состраданию стать всеобщим и объять всех разумных существ, фактически всех существ без исключения.

Разумные существа столь же безграничны, как все пространство:
Пусть каждое из них без усилий сознает природу своего ума,
И пусть все без исключения разумные существа всех шести миров,
каждое из которых было в той или иной жизни моей матерью или моим отцом,
Все вместе достигнут основы первозданного совершенства.

В этом разделе я дал то, что является полной предварительной практикой для основной практики Тонглен, которая, как вы увидите, применяет гораздо более широкий процесс зримого представления. Эта предварительная практика работает с вашими отношениями ума и сердца, подготавливает, раскрывает и вдохновляет вас. Она не только сама по себе позволяет вам исцелять окружение своего ума, ваши собственные страдания и боль прошлого, и начать помогать, посредством вашего сострадания, всем разумным существам; но она также вводит вас в тот процесс давания и получения, который полностью выражается в главной практике Тонглен, и позволяет вам хорошо его освоить.

ГЛАВНАЯ ПРАКТИКА ТОНГЛЕН

В практике давания и получения Тонглен мы принимаем на себя, посредством сострадания, все различные умственные и физические страдания всех существ: их страх, чувство неудачи, боль, гнев, вину, горечь, сомнение и ярость, и мы даем им, посредством любви, все наше счастье, благополучие, покой ума, исцеление и чувство свершения.

1. Прежде, чем вы начнете эту практику, сядьте спокойно и приведите ум домой. Теперь, пользуясь любым из упражнений или методов, описанных мной, любым, наиболее вас вдохновляющим и лучше работающим для вас, глубоко медитируйте о сострадании. Призовите присутствие всех будд, бодхисаттв и просветленных существ, так, чтобы, посредством их вдохновения и благословения, в вашем сердце родилось сострадание.

2. Представьте перед собой, как только можно живо и сильно, кого-то, кого вы любите и кто страдает. Попытайтесь представить многогранно боль и расстройства этого человека. Затем, когда вы почувствуете, что ваше сердце открывается в сострадании к этому человеку, представьте, что все его страдания проявляются и сливаются в огромную массу горячего, черного и грязного дыма.

3. Теперь во время вдоха зримо представьте, как эта масса черного дыма растворяется на вашем вдохе в самой сердцевине вашего цепляния за себя в вашем сердце. Там она полностью уничтожает все следы любви к себе, тем самым очищая всю вашу отрицательную карму.

4. Теперь, когда ваша любовь к себе уничтожена, представьте, как полностью открывается сердце вашего просветленного ума, ваш Бодхичитта. Затем во время выдоха представьте, как вы посылаете из себя его блистающий, прохладный свет мира, радости, счастья и высшего благополучия к вашему страдающему другу, и что эти лучи очищают всю его отрицательную карму.
В этот момент, по-моему, усиление вдохновения происходит, если представить, как предлагает Шантидева, что ваше Бодхичитта преобразило ваше сердце, или все ваше тело и само существо, превратив его в сверкающий драгоценный камень исполнения желаний, который может исполнить желания и мечты кого угодно, и дать любому то, чего он жаждет и в чем нуждается. Истинное сострадание и есть этот камень исполнения желаний, потому что ему присуща сила давать каждому существу то, в чем это существо наиболее нуждается, и, таким образом, облегчать его страдания и приводить его к его истинному свершению.

5. Итак, в тот момент, когда свет вашего Бодхичитты устремляется вовне, чтобы коснуться вашего страдающего друга, существенно важно чувствовать твердое убеждение, что вся его отрицательная карма была очищена, и чувствовать глубокую, продолжительную радость от того, что он был полностью освобожден от страдания и боли.
Затем, продолжая нормально дышать, не колеблясь, продолжайте эту практику.
Практика Тонглен для одного страдающего друга поможет вам начать постепенно расширять этот круг сострадания, чтобы брать на себя страдания всех существ и очищать их карму, и давать им все свое счастье, благополучие, радость и покой ума. Это и есть замечательная цель практики Тонглен, и, в более широком смысле, всего пути сострадания. ..."

(с)Согьял Ринпоче "Книга жизни и практики умирания"

http://www.koob.ru/rinpoche_sogyal/
Пока ФДК на каникулах, приглашаю всех желающих на мой любимый Белгородский форум о Православии:
http://www.forum.bel.ru/
Ну, и,конечно, на сайт "Азбука веры": http://azbyka.ru
DoriNoriOri

Сообщение Кудряшка » Вс, 28 июн 2009, 09:35

akipik, как там девочка?
Кудряшка

Сообщение tani.111 » Вс, 28 июн 2009, 11:28

* 27 Июн, 2009 at 9:28 PM

позитив
А у нас прямо чудеса - малышке всё лучше! Прошли судороги, она стала более-менее спать, впервые за долгое время, аппетит прямо волчий, желудок работает хорошо и регулярно. Уже отменяют капельницу :-))

Владка капризничает жутко, ганяет маму, кричит, пищит и хамит. Мы ей объясняем, что маме грубить нельзя, на что она отвечает: ХОчу и буду! :))) а это хорошо - когда ребёнок капризничает, это значит, он борется.

Ей разрешили бананы, печёные яблоки, супчики, рыбу, манную кашу, кефир.

У меня уже есть фотографии Владочки. Простите, не хочу делать их достоянием разных хм...не совсем культурных личностей с антирелиджина, поэтому будут под замком. Хотите увидеть - добавляйтесь, я гляну на журнал и зафренжу.
Простите, мера вынужденная
tani.111

Сообщение akipik » Вс, 28 июн 2009, 15:46

Кудряшка
Если кто-то хочет следить за событиями - заходите в Живой Журнал (дневник) Маргариты - волонтёра, работающего в детской онкогематологии - там она описывает продолжение истории с девочкой Владой (Валерией)
Вот ссылка http://ulialium.livejournal.com/325744.html
Кто не знает - там календарик слева - выбираете день, за который хотите посмотреть запись и открываете и читаете новости :smile:
tani.111
спасибо, что перепостили продолжение :smile:
akipik

Вернуться в Взаимопомощь