Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Здрасьте!! СН вы писали в своей книге, что у Господа Христа есть недостатки - а он наверное обсуждению не подлежит.

Елена написал(а):
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Пишу Вам письмо, и очень хочется плакать. Спасибо, Вам, огромное за Ваш труд! Когда впервые книгу Вашу начала читать, она у меня не пошла. Я ничего не понимала. В этот же момент, в жизни все рушилось: умерла мама, через полгода ушёл муж, начались материальные трудности, проблемы с человеком которого казалось что любила, потом потеряла работу и ко всему ещё уголовное дело и все это сопровождалось долгами, проблемами и страхом. Это тот момент, когда все вокруг рушиться, разлетается, и ты ничего с этим сделать не можешь, ты просто стоишь и смотришь. Вот это, я считаю, яркий пример Божественной Воли. Видимо интуитивно, обращалась к Богу, старалась не унывать, верила что все наладится. Я где-то внутри всегда знала, что Он есть, и он рядом, но это больше было в виде образа Ангела Хранителя. Обращалась, читала разные книги. С 2014 года интенсивные разрушения закончились, дальше начался процесс "уборки", разбор "завалов" и вынос " мусора". В 2015 году "случайно" попадаю на Ваше видео в интернете и все... Я себе поверить не могла, что так ясно и точно мне могут говорить обо мне. Книги читаю с маркером в руке, подчеркиваю, пишу себе вопросы, думаю, слушаю свои ощущения от прочитанного в Ваших книгах и от услышанного из семинаров. В первое время, происходили вообще чудеса: днём задаю себе вопрос "над каким направлением мне нужно работать?", вечером открываю Ваш сайт и первое видео, где Вы говорите " женщины с именем Елена..." и все точно про меня. Или: болит голова (врачи ставят диагноз вегето-сосудистая дистония") думаю "о чем это может говорить по систем СН", вечером открываю сайт, и Вы мне с первого видео рассказываете, что такое вегето-с. дистония". И так несколько раз! Я радуюсь, улыбаюсь, благодарю Бога и Вас! В свободную минуту, сижу рисую и слушаю Вас, и не перестаю удивляться, как все точно, верно. Работаю потихонечку над собой. Трудно. Когда сам с собой, один, то вс

Гость написал(а):
Большая благодарность Вам Сергей Николаевич за Ваши исследования. Последние книга и семинар читаются по-другому. Стала появляться легкость, тепло, радость в душе. Всех благ Вам и Вашим близким.

Показать все отзывы

Молитва не должна быть целью (по страницам книг С.Н. Лазарева)

 2016 10 27 sn

Недавно на приеме женщина задала мне интересный вопрос:

– Чем больше я молюсь, тем хуже относятся ко мне люди на работе. Это совершенно точно. Что же мне делать?

Вопрос для меня абсолютно неожиданный. Я смотрю, что происходит на тонком плане, и вижу, что отношение людей – это реакция на нарастающие презрение и высокомерие у нее в душе. Душа за что-то зацепилась. Еще раз смотрю поле, и все становится понятно. Есть сила, создающая нашу Вселенную, есть сила разрушающая, и есть сила стабилизирующая. Стабилизацию мы ощущаем как веру в людей, в высшую справедливость и веру в Бога.

– Знаете, – начинаю объяснять женщине, – человеческий организм состоит не только из костей, но и из мышц и из нервной ткани. Клетки костной ткани – это ортодоксы-догматики, а клетки нервной ткани – это поисковики и авантюристы. Ритуалы, законы, обычаи – та же костная ткань, без которой человек жить не может.

Ритуалы и обычаи – это костыли, и если вы ходить не умеете, без них вы не встанете и не пойдете. Но если вы ходить научились, тогда они будут вам мешать. Вера дает нам стабильность и обеспечивает завтрашний день, но когда она становится самоцелью, тогда у нас возникает презрение к тем, кто не верит, и появляется боязнь потерять ощущение веры и стабильности.

Молитва стала для вас источником здоровья, благополучной судьбы. Она стала для вас целью. Молитва не должна быть целью. Молитва – это средство, для того чтобы испытать и увеличить любовь в душе. Фразы, которые мы произносим во время молитвы, большей частью относятся к этому миру. Высшей молитвой является молитва без слов.

Это непрерывное сохранение и увеличение любви в душе. Но поскольку достичь такого состояния довольно сложно, периодически можно помогать себе и словами молитвы.

– А что такое любовь к Богу, бо́льшая, чем ко всему остальному? Как это выглядит в обычной реальной жизни? Как мне понять, что Бога я люблю больше всего остального?

– Любовь к Богу, бо́льшая, чем ко всему сущему, в обычной жизни проявляется как внутренняя любовь к окружающему миру без претензий к нему.

источник: С.Н. Лазарев, Диагностика кармы, книга 3

Понравилась статья? Делитесь в соц. cетях! 27.10.2016 00:00