Напишите нам
Какие изменения в характере Вы отмечаете, работая над собой по системе Лазарева С.Н.
 

Вопросы

 

Ваши новые вопросы присылайте пожалуйста на специальный e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Один вопрос (или несколько) пишите прямо в самом письме без вложения файлов.

 

 

Важная информация:

1. Прежде чем задать вопрос, прочитайте пожалуйста сообщение от 20.11.2007 (см. >> Архив сообщений) и >> Ответ 19.01.1996

2. Вопросы с просьбами личного характера о лечении не принимаются.

3. Вопросы, не представляющие интереса для всех будут удаляться.

4. Телефонный прием временно закрыт, но проводятся лекции и семинары.

5. Своё имя, город, страну можно не указывать.

6. Если в сообщении Вы оставляете свой телефон, это не означает, что Вам перезвонят.

7. Информация об условиях приобретения книг и DVD-дисков размещена на сайте.

 

Все ранее заданные через сайт вопросы обрабатываются.

 

Лучшие вопросы общего характера Сергей Николаевич Лазарев продолжает отбирать

и отвечает на них в новых книгах, на лекциях и семинарах.

 

Также выпускаются специальные DVD-диски "Ответы на вопросы".

 


 

Выдержки из лекций и семинаров:

 

 

"...Если Вы говорите себе «Я буду прощать, я буду принимать любую ситуацию, я буду во всем видеть Божественную волю» – у вас получится на тысячный раз.

А если вы себе скажите «Я ощущаю, я чувствую себя другим человеком: прощающим, принимающим все и любящим» у вас этот процесс пойдет быстрее.

То есть нужно почувствовать себя, ощутить, что чувство любви у вас уже непрерывно идет. Подавлять его вы уже не будете ни в какой ситуации. Именно это почувствовать, тогда пойдет ускорение процесса.

 

А многие работают, повторяя мысли в голове. Повторяют, повторяют, толку нет. Пока вы это не ощутили, пока вы не почувствовали себя другим человеком, изменений не произойдет. Вот этот момент очень важен.

То же самое по детям.

Если идет требование к ребенку «ты должен стать другим» и раздражение, что он другим не становится – это бесполезно.

А если вы говорите «вот он будет, я ощущаю, он должен стать другим».


И чем явственнее вы ощущаете и представляете, что он стал мягче, добродушнее, тем быстрее это наступит. Потому что меняемся мы на уровне подсознания. Подсознание – это всегда образы и чувства. Поэтому, когда у нас образное мышление, нам меняться легче. На уровне подсознания все едино, на уровне сознания – все дробно.

Трансформируемся мы на уровне подсознания. А раз так, для того, чтобы мы изменились, мы должны затормозить сознание".

 

(Выдержка из семинара - Москва, 13.05.2006)

 


 

"...Познание Бога идет через развитые представления о нём, устремление к нему, а потом крах всех устремлений, и вот если в момент краха, когда мои все надежды, когда мои представления о божественной справедливости, когда все мои ощущения божественной логики разрушены - а я сохраняю любовь, и вопреки всему говорю: "Это происходит по воле Творца, я это обязан принять, я должен сохранить любовь".

Вот когда рушится все, за что может зацепиться мое сознание и мои желания, а я сохраняю любовь, я признаю существование Творца и полагаюсь на его волю и понимаю, что любая ситуация всё равно ведёт к Богу - вот это и есть вера.

Значит истинная вера в Бога должна переодически разрушаться, чтобы осталась только Любовь, потому что:

Истинная вера - это Любовь, тогда, когда разрушились и надежды, и мечты, и сознание, и вся картина мира..."

(Ответы на вопросы - март, 2004)

 


 

"Для того, чтобы человеческое росло, жило и расцветало – оно должно быть обеспечено Божественным. Значит, насколько мы учимся носить божественное в себе, настолько мы имеем право на человеческое.

Как постигается Божественное?

1. Непрерывном устремлением к Богу и концентрацией на Любви к Богу. То есть это умение любить то, что не нравится – тогда я уже люблю Бога через эту не нравившуюся мне пленку. Значит - непрерывность устремления любви к Богу, Любовь к Богу и умение любить себя, свою судьбу и мир.

2. Умение принимать боль, терпеть. Терпение – это еще не принятие боли. Человек может терпеть и при этом унывать – и развалит себя, умрет от рака или погибнет. Терпение подразумевает в момент боли концентрацию на любви.

3. Воздержание - то есть сдерживание энергии, которая проваливается в человеческие ценности. То есть воздержание сексуальное, воздержание в еде, воздержание в общении, воздержание в судьбе. То есть периодические моменты отстранения.

4. Непрерывное умение отдавать любовь, заботу, тепло, энергию на всех уровнях:
- в первую очередь на уровне божественном;
- на уровне души – любовь, тепло, забота;
- на уровне духа – творчество, развитие;
- на уровне тела – физический аспект."

<...>

"...Помогать нужно человеку, ущемляя себя, только в критической ситуации, а в обычной ситуации нужно помогать тогда, когда он хочет, у него не получается – должна быть кратковременная помощь.
И нельзя помогать тому, кто не хочет, у кого не получается, а мы ему помогаем.

Я сформулировал простой принцип: нельзя помогать человеку больше, чем он помогает сам себе.

Потому что, если вы ему помогаете, заботитесь о нем больше, чем он сам о себе – он никогда о себе заботиться не будет. Вы убьете его душу – он вас будет ненавидеть за эту помощь."

<...>

Бог не только дает, но и отбирает. В Любви есть не только положительные эмоции, но всегда должна быть отрицательная.
Чтобы Бога познать мы должны испытать Любовь и чувство боли. Это необходимо.

Любовь без боли не бывает. Когда мы заботимся о другом человеке, мы должны заботиться в первую очередь о его душе. А забота о душе подразумевает – дать любовь, заботу телу, а потом где-то ограничить.

И вот если он любовь сохранит, когда ущемлен телом, когда он наказан, когда ему не додали, - вот тогда это воспитание.

<...>

Первая стадия, которую вы должны пройти – научиться принимать боль от других людей.

Вторая стадия, которую вы должны пройти – научиться давать боль другим людям.

Когда вы ребенка нахлопали, поставили в угол – это боль. Вы можете давать боль другому человеку тогда, когда вы научились любить непрерывно. Потому что если вы даете боль и при этом не любите – это убийство на тонком плане.

Но если вы научились любить человека, который хулиганит, который все что угодно делает, который вам не угоден, тогда, если вы его любите, вы можете к нему относится жестко. И он эту боль поймет и простит. Это уже гораздо высшее искусство, чем принять боль от другого.

Поэтому – детям нужна боль. Часто ребенок нарывается, чтобы его нахлопали, потому что знает, что боль от родителей он примет – он его любит.

А боль, когда его изобьют на улице – он не примет. Поэтому, боль как ни странно, детям нужна. Поэтому дети часто и ищут болевые моменты. А преклонение перед жизнью – это и есть преклонение перед жизнью, человеческой любовью и отсутствие боли."

(Выдержка из лекции - Тольятти, 04.12.2004)

 


 

"...Мы должны убедить себя в том, что то счастье, к которому мы стремимся - это чувство любви бесконечное и не от чего не зависящее. Эта любовь нас спасает, вылечит и все будет нормально.

Когда мы это почувствовали - вот тогда будут изменения.

Но:
- сначала нужно словами себя убеждать,
- потом обретаем понимание (а понимание - это уже надежно),
- потом начинаем это чувствовать,
- после того, как начинаем чувствовать - начинаются глубинные изменения,
- после того, как начинаются глубинные изменения, ощущения - мы начинаем видеть божественное и ощущать эту любовь,
- после того, как мы начинаем видеть божественное - мы его уже в себе чувствуем, потому что, то что мы видим в окружающем мире - то мы видим в своей душе - то и есть в нашей душе. Потому что мы видим не глазами - а душой..."

 

(Выдержка из лекции - Москва, 25.09.2001)

 


 

Поделится в соц. cетях!12.04.2011 10:30